贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 通知公告
关于申报教育装备管理软件应用试点县的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

关于申报贵州省教育技术装备管理软件应用试点县的通知

黔教技装(2009)3号

 

各市(州、地)教育局:

教育技术装备管理信息化工作是当前基础教育信息化的重要组成部分,是实现教育技术装备管理工作科学化、标准化、规范化、制度化的重要内容,是提高教育技术管理水平的发展方向,是推进教育技术装备建设与管理的有效途径。

我省实施教育技术装备管理信息化的目的是为了在中小学建立教育技术装备的基础数据库,提高我省中小学教育技术装备的信息化管理水平,实现全省各级装备管理部门数据库的统一对接,为各级教育部门提供决策依据。

经过征求各市(州、地)教育装备部门意见,省教育技术装备管理中心决定在全省设立两个县级《贵州省教育技术装备信息管理软件》应用试点。请各市(州、地)推荐有试点意愿并具备《方案》条件的县(市、区)参加试点工作。请于2009831日前将参加试点的县(市、区)名单报我管理中心。

联系人:陈斌    13608555932

 话:(08515820172

附件:贵州省教育技术装备管理中心关于教育技术装备信息化管理试点工作方案

 

                            00九年七月三十日

 

 

附件:

贵州省教育技术装备管理中心关于教育技术装备

信息化管理试点工作方案

 

一、试点工作目标

    通过试点,使试点县及试点学校工作人员能熟练掌握教育技术装备管理系统软件的各项功能、作用,完成各项业务功能的使用,同时对装备管理软件在适用性、可操作性、稳定性等方面进行检验与评价,为全省推动教育技术装备信息化工作提供经验。

二、试点工作步骤

1、试点县申请

省中心发文设立教育技术装备信息化管理工作试点,有意愿的县(市、区)向所在地区申请试点,各地向省中心报试点申请名单。

2、试点县确定

省中心将对符合试点条件的县实地考察,最终选择两个县进行试点。

3、准备工作

试点县所在地区要落实分管的人员,试点县要落实县和学校的人员、设备设施及服务器空间情况,并对所属学校的学校名称、代码、类别进行编码造册。

4、人员培训

试点县在省、地教育装备部门的指导下组织所属学校进行培训,确保所有的学校能独立完成系统的操作;

5、数据录入上报

在规定的时间内完成基础数据的录入工作,同时各试点教育装备部门对数据进行汇总逐级上报;

6、试点总结

试点单位对系统的培训、使用、适用性、稳定性、可操作性等相关情况进行评价、总结,形成试点意见、建议报省装备部门对试点工作情况进行全面总结与分析。

三、申请试点条件

1、有试点意愿、教育行政主管部门能积极支持此项试点工作;

2、申请试点的县所属地区有完整装备机构和人员;

3试点县有相应的教育技术装备机构或有专人负责教育技术装备工作;

4、申请试点的县能提供存储数据的服务器空间;

5、申请试点的县的县城中小学和乡镇中心小学有相应的计算机及有相应熟悉计算机操作的人员。

 

 

上一篇:
下一篇: