贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
贵州省首届创客决赛圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省中小学“多彩创客、智造无限”首届创客嘉年华决赛活动圆满结束

 

 

 2016年12月10日至11日,贵州省教育装备管理中心在贵阳市第六中学成功举办了贵州省中小学“多彩创客、智造无限”首届创客嘉年华决赛活动。

 本次决赛活动以创客教育为核心,围绕“多彩创客,智造无限”为主题,以培养中小学生创新意识和创新精神,提高中小学生自我学习能力、实践能力和创新能力,激发中小学生对电脑编程的兴趣,促进创意编程及开源电子设计类在学校的普及为目的。决赛活动分设Scratch创意编程、开源电子设计——“智慧生活”   两个项目,各项目分小学、初中、高中三个学段进行比赛,从全省各中小学报名参赛近4000件作品中按相关评选标准择优评选出优秀作品669件(其中创意编程562件、开源电子设计107件)参加决赛。各项目决赛评委从全省中小学创客教育骨干教师抽调组成。

 决赛要求参赛选手在规定时间内以参赛作品进行现场展示、陈述和答辩,评委们本着公开、公平、公正的原则,从创意构思、探索精神、艺术审美、程序思维和现场作品推介五个方面对选手进行评分。

 经过选手们精彩激烈的角逐和评委们认真仔细的评选,本次决赛从实际到现场参赛选手中共决出Scratch创意编程组一等奖58名、二等奖110名、三等奖168名、优秀作品奖201名,开源电子设计组一等奖12名、二等奖21名、三等奖65名,优秀辅导教师54名。遵义市教育局、安顺市教育局、毕节市教育局因组织工作出色被授予组织奖。

 贵州省教育装备管理中心杨权副主任到比赛赛现场视察指导并作动员讲话。他在讲话中指出:深化教育改革,推进创新、创业教育,是十三五我省教育的重要任务和内容。创客教育是:课堂与课外、理论与实践、动脑与动手、传承与创新的有机结合、深度融合。是素质教育的重要载体和内容,也是未来教育,未来学校建设、发展的重要方向。省、市、县、校要共同努力,推动贵州中小学创客教育的健康发展,出模式、出亮点、出作品、出经验、出人才。讲好我们贵州自己的创客教育故事,办好贵州人民满意的教育。 

 本次决赛活动得到承办方贵州省青少年创客教育学会(筹)、贵阳市第六中学,技术支持方贵州创客欣业教育投资有限公司,贵州师范大学教育科学学院志愿者大力支持,使整个大赛活动得以顺利完成。本次活动参赛学生积极踊跃报名、认真准备、充分展示,辅导教师倾心辅导,市(州)教育局精心组织,评委认真负责,精心点评,确保大赛圆满成功举办。

 

贵州省教育装备管理中心

2016年12月13日

 
              
              
上一篇:
下一篇: