贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
贵州省中小学图书馆(室)管理人员培训班圆满结束
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省(安顺市) 中小学图书馆(室)管理人员培训班圆满结束

 

    2016年8月8日至12日,贵州省(安顺市)中小学图书馆(室)管理人员培训班在关岭县关岭民族高级中学进行,经过四天紧张集中培训,一天现场参观、展示交流,培训工作按计划完成,达到了预期效果。
    本次培训班由省教育厅装备管理中心主办,安顺市教育局和关岭布依族苗族自治县人民政府承办,来自各县(区)、市直学校的图书馆(室)负责人、中小学校图书馆(室)骨干教师301人参加了培训学习。
    省教育装备管理中心副主任杨权、安顺市教育局局长许志、安顺市教育局副局长陈观惠、关岭县副县长万江等有关领导出席了开班典礼。关岭县副县长万江代表县委县政府致词,省教育装备管理中心副主任杨权、安顺市教育局局长许志分别对中小学图书馆(室)工作及培训提出了要求。省教育装备管理中心副主任杨权还做了要充分认识中小学图书馆(室)的地位作用、加强中小学图书馆(室)管理与使用、提高中小学图书馆(室)教师专业化水平的报告。省教育装备管理中心图书管理科科长李祖刚主持开班典礼。
     在为期五天的培训、现场参观、展示交流中,专家讲授了《进一步加强全省中小学图书(室)管理工作》、《中小学阅读指导》、《文献分类与文献编目》、《图书馆信息建设与管理》、《中小学图书馆如何为新课改服务》、《贵州省中小学图书馆信息建设探析》等内容,并与学员进行互动,专家的讲学、互动得到学员们的一致好评。现场参观了关岭民族高级中学、关岭二中关于使用、实施“三个三分之一图书管理提升图书使用效益”等基本情况简介和各县市展板展示的县校图书馆(室)实施“三个三分之一图书管理”、计算机(网络)管理借阅、优秀图书推荐、主题读书活动、书香校园、农家书屋等图片。学员们在参观、交流后,对这种专业培训和现场参观、县校展示交流模式给予了充分肯定,称为“理论与实际”相结合的好模式。
    通过这次培训学习,学员们一致认为,对规范学校图书馆(室)建设和管理水平得到明显提高,表示在下一步工作中,一定按省“三个三分之一图书管理 ”要求开展好工作,提升图书使用效益,倡导学生多读书,读好书,发挥优秀图书育人功能,全面提升学生综合素质。

上一篇:
下一篇: