贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
全省教育装备工作会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 贵州省2016年度教育装备管理

工作会议在贵阳召开
2月26日,贵州省教育装备管理中心在贵阳召开了2016年度全省教育装备管理工作会议。省教育厅党组成员、副厅长黄健出席会议并作重要讲话,各市(州)教育局教仪站站长参加了会议,省教育装备管理中心副主任杨权主持会议。
会议总结了2015年度全省教育装备管理工作;传达学习了省教育厅(省教育工委)2016年度工作重点;安排布置了2016年度全省教育装备管理工作任务。
黄健副厅长在讲话中对长期奉献、坚守在我省教育装备战线上的同志们表示亲切慰问,并就新形势下加强我省装备管理工作提出了三个“再需要”,即对教育装备工作需要再认识,再分析和再思考。一、对教育装备管理工作需要再认识。一是对教育装备内涵的再认识;二是对教育装备作用的再认识;三是对互联网+教育装备的再认识。只有不断提高认识,认识到位,才能把工作做好。二、对教育装备管理工作需要再分析。黄健副厅长提出,近几年来我们装备管理工作取得了很大成绩,但还存在一些问题,主要是机构、人员不健全,责任不落实,管理不到位;建、配、管、用不平衡,不协调,脱节,重配、轻管、不用的问题仍十分突出;教师专业化能力亟待提高等重要问题,这些问题影响我省教育装备管理工作的有效开展。三、对教育装备管理工作需要再思考。针对存在问题,要逐步加以解决,当前的工作应注重:一是要准确定位,围绕中心服务大局。2016年是十三五开局之年,教育厅提出的工作思路是“守底线、走新路、重扶贫、提质量、强服务、普十五”,工作要点30条。全省教育装备管理工作要紧紧围绕服务好厅这个工作的中心和大局;二是要加强队伍建设,提高专业化能力;三是要用字当头,以用促管,以用促建。抓好我省教育装备管理工作,还需要奋发努力“再”下功夫。
 
 
 
 
 
                             贵州省教育装备管理中心
                               2016年2月29日

 

上一篇:
下一篇: