贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
贵州省参加第三届全国幼儿园优秀自制玩教具展评简报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省参加第三届全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动成绩斐然

 

 

 
    2014年11月19日至11月24日,第三届全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在“中国玩教具之乡”浙江温州市举行。贵州省代表团获得全国团体总分奖第五名(前四名为上海、河北、辽宁、江苏),列西部省区之首。贵州代表团选送的三十件参赛作品全部获奖。其中7件作品获全国一等奖,14件作品获二等奖,9件作品获三等奖;4名幼儿教师获“全国幼儿园自制玩教具能手”称号。
    贵州省展厅以气势恢宏的黄果树瀑布为背景,并详细介绍了我省近年来学前教育快速发展及全省广泛发动开展自制幼儿玩教具的相关情况。参赛教师齐心协力、相互配合,展现了我省幼儿教师业务精湛、蓬勃向上、甘于奉献的精神风貌。组委会领导和专家对贵州省在全省范围广泛发动教师参加自制玩教具和教师充分利用本土资源、巧妙融入民族元素、重视幼儿身心发展、坚持创新理念的创作思路给予了高度肯定。
    省教育装备管理中心同时组织了全省40余名幼儿园园长、优秀幼儿教师观摩了本次展评活动,观摩园长、教师和全国的幼教工作者举行了深入广泛的交流,收获颇丰。
    总结会上,参赛教师表示:要消化吸收这次在会上学到的各省优秀作品的制作思路,配合我省“学前教育行动计划”,带动周边幼儿教师,利用我省特有的资源优势制作更多、更好、有贵州特色、利于幼儿成长的玩教具,转化成为有效的教学资源,推动我省学前教育的快速发展。

 

贵州省教育装备管理中心
2014年11月25日

上一篇:
下一篇: