贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
中小学图书管理人员培训简报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中小学图书馆(室)管理人员(铜仁)培训班工作
圆满结束

 

  
        2013年8月12日至16日,经过四天紧张认真的集中培训,中小学图书馆(室)管理人员(铜仁)培训班工作按照预定计划完成了各项培训内容,达到了预期效果,培训工作圆满结束。
    本次培训工作是为了进一步贯彻落实教育部《中小学图书馆(室)规程(修订)》、《贵州省中小学图书馆(室)管理办法(试行)》精神,进一步规范和提高中小学图书馆(室)的建设、规范化管理和应用工作,切实发挥图书馆(室)的育人功能,推进素质教育,积极为中小学教育教学服务。
    本次培训由教育装备管理中心主办,市教育局承办,铜仁市中小学参训学员共250人。来自省内高校和省级示范性高中的专家对文献分类与文献编目;中小学图书馆(室)如何为新课改服务;中小学图书馆(室)导读工作的主要内容和方法;图书馆信息化建设和管理;图书馆制度化建设与管理等方面进行了培训。同时,于14日晚上召集了部分中小学参训学员召开了调研座谈会,教育装备管理中心副主任杨权等领导与学员互动热烈,对当前中小学图书馆(室)的发展和问题进行了深入交流。在铜仁幼儿师范高等专科学校培训期间,对学员实行统一食宿、统一管理,严格执行考勤纪律,确保培训取得了实效。
   省教育装备管理中心副主任杨权、 市教育局党组书记、局长龙丽红,党组成员、副局长黄国刚,铜仁幼儿师范高等专科学校校长冉贵生等领导出席了开班典礼,对中小学图书馆(室)工作及培训提出了要求。


                                         

上一篇:
下一篇: