贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
2012年实验教学技能创新大赛(毕节专场)决赛简报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “贵州省2012年中小学教师实验教学技能创新大赛(毕节专场)”决赛

圆满结束

      为了进一步推进素质教育的全面实施,提高中小学教师实验操作水平,11911日,由贵州省教育技术装备管理中心主办,毕节市教育局承办的“贵州省2012年中小学教师实验教学技能创新大赛(毕节专场)”决赛圆满结束。决赛分别在毕节八中、毕节四小两个分赛场举行,设初中物理、化学、生物和小学科学四个竞赛组,全市近千名教师参加了县级初赛,共选拔65名优秀选手参加决赛。
    本次竞赛活动,要求参赛选手在限定的时间内完成一个基础实验和一个自选创新实验操作。各竞赛组评委分别从高校、市直高中学校、相关学科骨干教师中抽调组成,评委们本着公开、公平、公正的原则,根据实验操作中选手选用仪器的合理性、实验通知单完成情况、操作正确性、规范熟练程度、实验现象明显与否、实验行为习惯、实验教学常规等环节进行了评分。经过选手们的激烈角逐和评委们认真细致的评定,织金三中姚剑等4名教师获一等奖,毕节十一中张静等8名教师获二等奖,黔西四中黄恩丽等12名教师获三等奖,威宁县东风中学杨丽娟等41名教师获优秀奖。七星关区教育局、赫章县教育局、织金县教育局分获团体一、二、三等奖。颁奖典礼在毕节八中会议厅举行,省教育厅教育技术装备中心和毕节市教育局领导为获奖教师颁发了奖状。并由各比赛学科评委组长对比赛过程进行了全面的讲评。参会的教师表示:通过这次比赛,经过充分准备、认真操作、专家讲评几个环节,大家在实验教学理念、实验操作技巧、实验教学组织等方面收获很大。
    竞赛期间贵州省教育技术装备管理中心和毕节市教育局领导到比赛现场进行了现场观摩。省教育技术装备管理中心杨权副主任在颁奖大会上讲话,指出“实验教学是素质教育的重要内容和重要手段,全省中小学实验教师、管理人员要充分认识实验教学的重要性。进一步增强实验教学和实验室工作的自信和自觉,要围绕服务于实验教学需要,把我省中小学实验室工作重心转移到管理和使用环节上来。进一步规范管理,提高实验开出率,充分发挥实验室的作用。进一步加强中小学实验教师、实验室管理人员队伍建设,通过自制教具、论文评选、实验技能竞赛、实验教师培训等多种形式和途径,提高实验教师、管理人员队伍素质和能力,更高水平地普及实验教学,推动我省素质教育的发展。”
 
                         贵州省教育技术装备管理中心
                              201211
 
 
 
上一篇:
下一篇: