贵州教育网 | 贵州教师服务网 | 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您当前的位置是: 首页 > 装备管理 > 工作动态
图书培训简报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省教育技术装备管理中心组织中小学

图书馆(室)管理人员赴京培训

 

为贯彻落实《国务院关于基础教育改革与发展的决定》,全面推进素质教育,更好地执行《中小学图书馆(室)规程(修订)》(教基[2003]5号),进一步加强中小学图书馆()管理工作,使其规范化、科学化和现代化,提高图书的借阅率、使用率,充分发挥中小学图书馆(室)的使用效益,开拓中小学图书馆(室)管理人员的视野,贵州省教育技术装备管理中心于200771923日,组织了我省市、州、地共90名(其中贵阳市35人,六盘水市26人,黔西南州14人,遵义市1人,毕节地区12人,省教育技术装备管理中心2人)中小学图书馆(室)管理人员赴京参加培训。

这期培训,邀请了教育部教学仪器研究所所长、首都师范大学基础教育研究中心主任、北京教育学院教授等知名人士授课。学员们通过专家授课,同行之间经验交流和实地参观潞河中学、国家图书馆等,明确了图书管理工作的新要求、新思路、新举措,强化了工作的责任感和使命意识。学员们普遍认为:中小学图书馆(室)是基础教育工作的重要组成部分和办学条件之一,如何推动中小学图书馆(室)的建设与管理,变“被动”为“主动”,在素质教育中发挥更大的作用,这次培训可谓是场“及时雨”。培训期间,广大学员学习热情高,学员们反映培训内容非常丰富,操作性强,培训办得实实在在,望今后更多开展类似的培训。

上一篇:
下一篇: